怎样理解"做人要厚道"这句话?

怎样才算"厚道"呢

全部回答

    厚道的含义有三:待人诚恳;具宽容之心;不刻薄。 待人诚恳,就是对待他人要真诚而恳切,言行同内心一致,不虚情假义。 具宽容之心,就是要有宽大的胸怀和气量,要理解人,关心人,不斤斤计较个人得失,不对别人的缺点、特别是当人家与你有利益之争时存在的缺点穷追不舍。
  正所谓“有忍,其乃有济;有容,德乃大。  ” 不刻薄,就是待人、说话、做事不能冷酷无情。用目前大力提倡的语言来说,就是要以人为本,凡事多设身处地替他人着想,对人不要过分苛求。
   我相信,能够做到上述三方面,群众自会给你一个“做人厚道”的评价。 。

就是说需要以诚相待,诚信为先.

诚实,讲信用,就这么简单