关于日本的军衔

请教一下日本的军衔,特别是下级军官和士兵的军衔,比如兵长、伍长、军曹、曹长之类的。

全部回答

    日本的军衔,特别是下级军官和士兵的军衔,比如兵长、伍长、军曹、曹长之类的 日本军衔分干部,曹士两大类。其干部仍为将,佐,尉,三等九级,但军衔称谓与旧日军有所不同,将官分为将一,将二,将补,分别相当于上,中,少将;佐官称一佐(上校),二佐(中校),三佐(少校);尉官称一尉(上尉),二尉(中尉),三尉(少尉);曹士称一曹(上士),二曹(中士),三曹(下士),士长(上等兵),一士(一等兵),二士(二等兵),三士(三等兵)。
    1970年增设准尉,1980年又增设曹长(即军士长)。目前,日军官兵的军衔共有六等十八级。
     日本新旧军衔名称日,汉对照表 旧日军 战后自卫队 汉译名 大将 将一 上将 中将 将二 中将 少将 将补 少将 大佐 一佐 上校 中佐 二佐 中校 少佐 三佐 少校 大尉 一尉 上尉 中尉 二尉 中尉 少尉 三尉 少尉 准士官 准尉 准尉 曹长 军士长 曹长 一曹 上士 军曹 二曹 中士 伍长 三曹 下士 。