这个季节,你给宝宝开空调吗

宝宝感冒了,又咳嗽。真希望宝宝不生病才好。有妈妈建议我晚上不开空调,可是热得不行啊。就开电扇吗,保持通风?我家开空调时也不全关着窗呀。各位姐妹都是怎么做的?

全部回答

肯定是要开空调的,适当的调节室温,一段时间就开窗换气,房间里勤拖地打扫,隔几天用消毒液拖一次地,不要让宝宝出过多的汗,有汗的话及时擦干,保持房间里适当的湿度,可以洒水,也可以用加湿器,温度以26─28℃为宜,这样宝宝就会很舒服的。

白天最好少开,因为室内外温差太大,关键是你不能保证宝宝呆在空调房不出去,冷热交替太快大人都受不了,何况小宝宝,晚上宝宝睡着了可以开,只要给宝宝盖好了就行,温度调高一点,最好28度以上,让宝宝带点热,另开空调时房间放一盆凉水.

我家宝宝五个多月了,冬天开暖气,现在开冷气,都是29度,晚上不盖,穿短袖短裤睡.就肚子盖盖而已,早上开窗,中无又开通,下无冲凉时关掉,冲完又开一直到第二天早上,开始以为他会冷,后来习惯了.只要不要让他忽冷忽热就好了.那样就很容易感冒哦.

还是开才好,但只开27-28度就行了,不要太低了,以免刺激宝宝的咽喉.宝宝晚上咳的话,在小喉咙上抹一点清凉油(中华制药厂出的哦),让他不咳,睡得好一点,这是我老家的一个土方子,很有效的,大人用一样有效.

我的孩子一直是老人给带的,他们不管多热的天气都不会开空调,如果要开,也就开一个小时,还让孩子在别的房间玩,不能在开空调的房间,只要温度降下来就把空调关掉。孩子姥姥说最好是不用空调,宁可大人热着也不能让孩子生病,孩子多出点汗是有好处的,只要一不出汗,肯定就要生病了。

不开太热了,宝宝睡不好的,我开到28度,还可以