楚词与屈原的关系?

楚词早期是在哪出现的?

全部回答

《楚辞》原指楚人特有的诗歌形式,后来亦指西汉刘向汇集的一部以屈原作品为主体的诗歌总集。楚辞的特点是“书楚语,作楚声,纪楚地,名楚物”,富有浓厚的楚国地方色彩。屈原是楚辞的代表作家,他的《离骚》是《楚辞》的代表作,故后人又称“楚辞”为“骚”。 摘自“ ”

我们现在讲的“楚辞”,具有双重意义。一是指战国时代南方楚国出现的一种新的文学样式;二是指诗人屈原的创作和宋玉等人的拟作所集合编辑的一部诗歌总集。 楚辞脱胎于楚地歌谣 , 是楚文化的集中表现之一。 酷讯 - 中国最大生活信息搜索引擎 - 提供房屋、招聘、购物、汽车等搜索服务 - 覆盖全国300个城市 - 实时更新,智能匹配,检索海量数据