请问到了孕晚期,是左侧卧睡好还是右侧卧睡好呢?

我看到网上有不同的意见,请大家赐教,谢谢?

全部回答

  我的BB现在五个半月了。怀孕的时候看资料都说应该左侧睡,但人不可能一晚上都睡一个姿势的,特别是晚期,肚子那么大,怎么睡都不舒服,都累。那时候我是左右侧轮着睡的,到现在回头看看我觉得应该这样比较好。
  在网上经常看到有人听了资料的说法就一味左侧睡,人不舒服了又去问要怎么办?能怎么办呢,就是要翻翻身换右侧睡嘛。顺便提个醒,BB出世了在月子里要注意她(他)的后脑头骨要睡好,千万别睡偏了,这是我现在最烦恼的事情。
  不要总在BB的一侧睡,换着睡,因为BB的头总是向着妈妈的一边。

要以侧卧为住,当然左侧对孩子好,这样可以供血充足,缓解子宫右旋.

右侧睡好。因为左侧睡会压到心脏,子宫也会受到压迫,平躺睡的话血液好像不是很流通。

左侧卧睡好,我怀孕后医生一直叫我朝左侧卧睡,有时朝右,宝宝就在里面动,可能不舒服吧。主要是看宝宝喜欢哪边。

主要还是你自己睡的舒服,再看看宝宝在哪边。我就一直侧右边睡觉的。以为我宝宝在我的右边,而且她也喜欢右边。

书上说左侧睡宝宝不缺氧,可以使胎盘供氧和血增多,对胎儿有利.有时累了也可换换啊,如果胎儿在肚里不舒服了,会动的,也会自己调整一下姿态.