我家猫咪下巴前几日长了一个大包?

求救。我家猫咪下巴前几日长了一个大包。刚才我发现包已经挠破。有点血。请问小编们,这用不用采取什么措施啊?消毒之类的?

全部回答

消毒是肯定要的了。首先用清水稍微清理伤口以及周围的毛,等干了之后再用双氧水涂一下,最后可以用一粒消炎胶囊,把胶囊打开,将里面的粉末用棉签涂在伤口上。最后,当然是要把猫猫的指甲剪一下咯。

每天挤出里面的液体,然后周围涂抹碘伏。口服抗生素。

每天挤出里面的液体,周围涂抹碘伏。

用棉签配合消毒水(别太多)轻点 多点几下 点完最好是包下 最好别让猫咪去抓伤口 要不会感染 会更严重