怎么回事?鸽子拉非常稀的粪便?

鸽子拉非常稀的粪便,怎么回事?怎么治?急救。谢谢了。

全部回答

你有没有给它喂保健砂?每天给它喂,可能会好一些。另外,水喝多了就会出现拉出粪便附近有一圈水的情况,这是正常的,不需要禁止,(就像咱们人一样,不渴的时候是不会主动去喝水的)。最需要注意的是千万别给它喂大米,否则肯定会拉稀。如果这些还不管用,可能就是生病了吧。lz只养了一只鸽子吧,我们家也养了两只,都是当宠物养的吧,呵呵,只是猜测~

    。拉水样条便------霉浆菌感染。用一般的抗菌类药物有效; 2。黄、绿、乳白、灰绿色稀便------沙门氏病毒感染。用恩诺沙星、环丙沙星、菌必克治疗有效; 3。铜绿、绿色粘便------鸽霍乱病毒感染。
  用庆大霉素、复方敌菌净、链霉素、强力霉素、四环素、青霉素治疗有效; 4。  白、绿色粘便------大肠杆菌。用庆大霉素、克拉霉素、复方敌菌净、氯霉素、利高霉素治疗有效; 5。
  稀血便------痢疾或球虫病。用氯苯哌、球虫液、青霉素、氟喃唑酮治疗有效; 6。黄、灰白或淡绿色稀便------巴氏杆菌感染。用禽霍乱氧化铝疫苗、氟哌酸纯粉、青霉素肌注治疗有效; 7。  拉大量水样稀便------新城疫病毒感染。
  无特效药医治,可用新城油乳剂疫苗进行紧急免疫; 8。肛门肿胀,排粘液便------肠炎或副伤寒。用氯霉素、庆大霉素、复方敌菌净、四环素治疗有效。 再给你介绍一副中药,效果好,无毒副作用,平时也可作预防用,希望对你的鸽子有用,并祝你的鸽子早日康复。
     党参9g 茯苓9g 白术12g 车前子9g 炒谷芽12g 钩藤10g 甘草6g 猪苓10g 陈皮10g 珂子9g。

晕倒。有病啊鸽子。你看看嗓子里有没有白色或者黄色的物体、呼吸道有问题。,或者是综合的毛滴虫感染

水喝的多了

应该是吃着了,喂温水,吃谷粒