请客出菜的顺序

请问在家里请客一般第一盘都是上什么菜呢?第二盘呢?第三呢?^^^^有什么根据吗?有什么规律吗? 谢谢~~~~~~~````

全部回答

家里请客不是按一盘一盘上的.首先要先上凉一般是八盘,其中要有荤素搭配,一般荤菜最少要四个.然后要上大件菜,就是熬 炖 煮或是蒸的的菜,两个或是四个,之后上炒菜和汤,炒菜也是四个和两个汤有一个甜汤和一个咸汤就可以了.菜上完后再上点主食,可以是水饺 面条 小馒头.喝完酒吃完饭后再上盘水果.整个宴请的过程就完成了.你试试做吧,我就是这么做的,效果还不错,就是挺累的.

现在请客都去饭馆了, 是不用在家里请客的,关于上菜的顺序饭馆的人是知道的,不用我们操心。

要看当地风俗和忌讳,有冷菜当然先上冷菜了,其他菜一般没什么顺序,只有主菜和汤需要考虑出菜时间,一般汤是最后上的,主菜在吃的半饱或菜出大半后上的,这些大多地方都这样,一些细节就要看当地风俗了.