胡椒里有哪些营养物质?

全部回答

     胡椒中含有胡椒碱、胡椒林碱、辣椒碱和胡 椒油碱a、b、c等成分。
    胡椒的主要成分是胡 椒碱,也含有一定量的芳香油、粗蛋白、粗脂肪 及可溶性氮,能祛腥、解油腻,助消化;胡椒的气 味能增进食欲;胡椒性温热,对胃寒所致的胃腹 冷痛、肠鸣腹泻有很好的缓解作用,并治疗风寒 感冒;胡椒有防腐抑菌的作用,可解鱼虾肉毒; 黑胡椒的辣味比白胡椒强烈,香中带辣,祛腥提 味,更多的用于烹制内脏、海鲜类菜肴;白胡椒 的药用价值较大,可散寒、健胃等,可以增进食 欲、助消化,促发汗;还可以改善女性白带异f 及癫痫症。