初中早恋到底好不好?

我个人认为没什么好处,因为我1.5年的初恋就是这样结束的(成绩还降了一大截)。但我的同桌觉得没什么不好,她认为还可以提高成绩(虽然她没什么经验,而且她自己的总分在年级第二)。我想看看大家的意见。

全部回答

初中,你的生理心理都没有成熟呢。早恋根本就是对异性的渴望,不是说你真的喜欢上了某个人。中学的恋情可以说没有一点实际意义的。而且中学生还不能很好的控制自己,让自己把重点放在了异性的身上,而忽略了学习,跟厉害的是男女发生关系,对女孩的心理还有生理器官都有严重的创伤。 总的来说中学的恋爱是不值得鼓励的。不要太早想去尝试恋爱的滋味那是要付出代价的。

百分百不好啊!人都是会变的,不久进了高中又变了,大学又变了!学习最重要!

    初中恋爱,有百害无一利。 首先,你的心态,情感都没有成熟,考虑事情还太简单。
     其次,初中离开进入社会还太远了,至少还有高中和大学要经历,你不知道你“喜欢”的“他”未来会是个什么样子呢??? 往好了说,也许他事业有成,但,N多年以后了,他的情感日渐成熟,他对你当初的“喜欢”也会现实化……结果大多不会好…… 往坏了说,也就不用我细说了吧? 还有那个交了很多男朋友的女孩,她儿时的生活也许发生了些生活,使她对情感的心态发生了变化……她的学习应该不好吧?起码不是最好的吧? 所以,初中,高中,恋爱都是错误的……还是等我们成熟长大再谈恋爱吧……。

这样的问题哪有标准的答案。任者智者矣!天要下雨她(他)要恋,谁也没办法。

对于找四五个的她 证明她还没长大 根本不用去想为什么 就当这是正常的人生阶段 早恋好 教会你很多东西想感情成熟啊那就在原则之下早恋啦 反正呢 谈的越多呢在以后看来你就越安全 你成绩下降了这是现象 这背后是谈到了一定量那是根本影想到学习的啦

看个人的表现了。如果两人相恋是为了相互激励学习,那应该是好的,否则,就不会有什么好的结果了!