有一条自东向西的河流,它叫什么名字??

全部回答

我想你说的是中国境内唯一一条向西至境外入海的外流河——额尔齐斯河,他从中国新疆发源,向西经哈萨克斯坦至俄罗斯流入北冰洋的鄂毕湾。除此之外,中国的其他河流均是东流入海的。

倒流河是泸州市纳溪区第三大河流,又是泸州市水电局批准的小一型水库。发源于江阳区分水乡,流经龙车、兰田、棉花坡等乡镇注入长江。全长50多公里。蓄水面积86平方公里,常年蓄水量110万立方米以上,因河流自东向西注入长江,与一般的江河流向相反而得名。 额尔齐斯河  发源于阿尔泰山南麓富蕴县境内的加勒格孜嘎峰,在阿勒泰市是一条过境河流,自东向西横穿南部平原。

不仅一条,南半球的都是.

多了去了

淌河

自东向西的河流太多了,你不说明区域范围,无法回答。是哪个地区?哪个国家,哪个大洲?