我国南北流向的主要河流有哪些?自东向西的呢?

请多指教 谢谢!

全部回答

额尔齐斯河与森格藏布等河流是从东向西流的。

南北流向的有:沅江。澜沧江。 怒江 。湘江 。赣江。雅砻江 。京杭大运河。汾河。红河。金沙江。汉江。额尔齐斯河。大渡河 。嘉陵江 。岷江。乌江。史河。淠河。颍河等。

辽河 汾河 金沙江 汉江 沂河 京杭大运河 乌苏里江 额尔吉纳河 大渡河 嘉陵江 岷江 乌江

自东向西流的河有塔里木河(高原内河),在新疆南疆塔里木盆地。

好象阿尔泰山那里有条河是的吧 有好象是天山,,,记得不清了

南北流向: 澜沧江\ 怒江\ 湘江\ 赣江\ 雅磐江\ 京杭大运河\ 汾河 等 由于地势原因,自东向西的河流应该没有