我喜欢心理学专业:什么样的人适合学心理学?

我觉得心理学很神秘,而且自己这些年经历了很多事情,也特别希望可以揭开这层面纱。现代社会,有心理问题的人越来越多,我想心理学一定会有很好的发展前景。我热爱这门科学,自己是学理的,可不可以报心理学专业?请问哪些学校的心理学专业好?学心理学的人要具备怎样的素质,什么样的人适合学心理学?谢谢大家,不胜感激。

全部回答

    我读研究生的时候,1/3的同学本科学心理学,1/3的学医,还有1/3的本科五花八门,有数学系,有外语系。总之,心理学是兼收并蓄,什么专业背景都接受。因为心理学本身是一门大学科,研究对象包罗万象,从飞机仪表盘的设计(工业心理学)到人事管理(管理心理学),从幼儿教育(发展与教育心理学)到临床心理学(心理咨询)都是心理学的领域。
     比较好的有北大心理系,北师大心理学院,中科院心理所,华东师大,浙江大学,华南师大,西南师大,天津师大。 因为心理学涉及广泛,所以只要态度端正,都有合适的专业可学。
  如果要当心理咨询/治疗师要求很强的心理洞察力,人格完善。

心理学,只要你能正确的掌握人家的心理,你就是一个好的心理学专家,希望你能从异国学成归来,为我国的心理学事业服务呀。

心理学不错呀,没有什么合适不合适的,只要你喜欢这个专业就行。

心术要正,心理素质要好,抗压能力较强,有较强的自控能力。因为一个心理医生总要面对许多负面的信息

应该是有爱心的人,有责任感的人去学,对人的帮助会更大吧。

没有什么适合不适合,只有看你有没有坚强的意志来克服外界和自身的弱点