学心理学好吗?

学这个学科需要具备什么特别知识吗?在哪所大学最好?发展前途呢?

全部回答

其实心理学院没有想象的好玩,学起来还是很枯燥的,特别是开始的时候,而且学了之后就像一些人文学科一样,好像没学到什么东西,就拿察言观色来说,也许还不如街头的算命先生。 前途嘛,也没有他的火热程度那么好,以后的收入可能是稳定的吧,但不会有什么大的钱途,当然个人也很重要 但是我还是很喜欢心理学:)

学习心理学是很好。只是问问题的人,你确定你可以听病人说了太多事情后自己的情绪和思考不会有任何波动?? 学这个然后当医生的确很好。只是心理承受力不好,多愁善感,性格急噪,自身也有心理疾病的人还是不要学的好。。。当心救人没成功反而害了人。

当然,不过推荐出国留学!

    其实国内,还没有专业的独立的普及性的心理咨询治疗机构。有的只是:医院,学校,机关,甚至是企事业单位为顺应需要而设的心理咨询室及诸如此类的办公室。由于心理咨询治疗,还未深入人心,故只在知识较高的人群中使用。
   我就读书的时候,就曾经常去心理咨询中心找人聊天(主要是咨询老师和我相识),发现来得人不多,也许人们认为来这的人心理都有问题,当然现在的年轻人对许多事物都了解并且赞同,心理咨询也被广泛认可。
    不久的将来,心理咨询师(DR。)在中国可能成为最赚钱的职业之一。到时,中国人的心理素质也将随之提高,以顺应国家高速发展的需要。

    心理学是一个很不错的学科,学习心理学我认为最重要的是个人的爱好,其他的一些知识可以去积累,如果你是要通过考学来学这个学科,就看是考大学还是考研了,根据考试要求进行学习就可以了。
   北师大是目前学习心理学最好的学校, 不过虽然这门学科不错,但是不要抱太大的希望, 我有一个大学同学,对心理学非常有兴趣,于是毕业的时候跨专业考取了北师大的心理学研究生,但是真正正规学习以后发现并不是想象中的心理学,更像是分析人的思维形成等,其实他们业内的人都清楚,如果是想成为一名心理咨询师,学这些纯粹专业的心理学并没有太大帮助,还是需要自学相关的课程考取心理咨询师的执照。
     因为与想象的差距,我这个同学非常有个性的在研一结束后就办了退学。 因为她认为心理学是一个与社会更贴近的东西,那些课本上的知识没有一点儿生气,不是她想要得。 所以我建议你在选择之前慎重的调查一下,你自己要学的是什么样的心理学。
   心理学的用途很广,心理咨询师啊,或者从事社会工作,在外交上,在经营上也需要研究消费心理学等等。  。

心理学肯定是将来最受欢迎的职业之一,有着很好的前景,不错。不过对个人的素质要求也是挺高的。