F1中的蓝旗

比赛中什么时候会出示蓝旗?被出示蓝旗后,车手会受到什么样的处罚啊?

全部回答

蓝旗:表示后方有较快的车辆接近,并且准备超越。假如看到是摇动的蓝旗,前方的车手必须让路给后方较快车手超越。假如不理会蓝旗的警告达三次,在2002年以前不让路的车手将会被判以进站罚停10秒的处罚。但从2003年开始,不让路的车手只会被判罚通过维修站。当然,从F1有史以来情节严重者,都会被直接取消资格(被直接罚出赛道)。

蓝旗:表示后方有较快的车辆接近,并且准备超越。假如看到是摇动的蓝旗,前方的车手必须让路给后方较快车手超越。假如不理会蓝旗的警告达三次, 无视蓝旗的存在,会被判罚通过维修站~~不用停10秒的~~

蓝旗:表示后方有较快的车辆接近,并且准备超越。假如看到是摇动的蓝旗,前方的车手必须让路给后方较快车手超越。假如不理会蓝旗的警告达三次,不让路的车手将会被判以进站罚停10秒的处分。