宝宝只吃奶瓶,不肯吃奶怎么办?

我家的宝宝现在43天大了.前些天发烧用了奶瓶给他喂了些药水和糖水,结果可好了他变得不吃我的奶了(表达清楚些是要吃奶瓶),我只好把奶挤在奶瓶里那样他才肯吃,可是这样也不是办法,昨晚又不肯吃奶,一碰到我的奶就哇哇的大哭,看得我也直哭,边哭边强迫他吃,今天稍微好了一些.再过两个月我就要上班了他肯定得吃奶瓶,要是他又不吃奶怎么办

全部回答

小孩子也爱偷懒的,吸奶瓶的奶不需要很大的力,所以吃人奶后就尽量不要让去吸奶瓶的奶,现在你只有在他很饿的时候塞进自己的乳头,刚开始他当然会哭的,慢慢就会适应了.

反正就快要上班了,干脆就直接断了吧

别担心,这是好事情,你可以用吸奶器把人奶吸出来装到奶瓶喂,也可以掺一些牛奶喂.难得小孩子愿意用奶瓶,再大一点就可以让他自己拿着奶瓶喝了,你将会很轻松.

加一点果汁就行了

有条件就让孩子多吃几天母乳,可以提高孩子的免疫力,牛奶吃多了容易让孩子上火.

饿他几顿看他吃不吃