搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝不肯吃奶瓶怎么办

我的宝宝四个多月了,白天吃奶时还愿意用奶瓶,可到了晚上就不肯了,还大哭大闹,我是母乳喂养,再过不久我就要上班了,有什么办法能让宝宝晚上也愿意吃奶瓶?因为上班后母乳就有可能会少,不够他吃了.谢谢!

6个回答

必须开始训练吃奶瓶,否则时间越久越会头疼!如果过不了这一关,不会有更好的办法让孩子喝奶瓶,所有母乳宝宝都要经历这一痛苦过程,因为孩子对母亲乳头的依恋不是一朝一夕能够转变的。
   但是喝配方奶粉还要相当一段时间呢,必须趁早纠正过来才好办,千万不要反复妥协。 要坚持!相信我!孩子一开始都会含着奶嘴不去吸、甚至顶出来、哭闹...全部

必须开始训练吃奶瓶,否则时间越久越会头疼!如果过不了这一关,不会有更好的办法让孩子喝奶瓶,所有母乳宝宝都要经历这一痛苦过程,因为孩子对母亲乳头的依恋不是一朝一夕能够转变的。
   但是喝配方奶粉还要相当一段时间呢,必须趁早纠正过来才好办,千万不要反复妥协。 要坚持!相信我!孩子一开始都会含着奶嘴不去吸、甚至顶出来、哭闹、睡大觉怎么也叫不醒。  随着饿(渴)极了----几天适应期----少量接受----直到可以完全转换。
  坚持,哪怕每次只喝几口,也要让宝宝多适应! 另外,就是选择合适的奶嘴,力求最接近母乳的感觉。试试NUK的仿真通气奶嘴,你们应该用1段的小(中)圆孔。建议选择橡胶的,更加柔软似乳头,比硅胶的容易让孩子接受。
     我们那时就是不断地尝试,别起急、慢慢和孩子磨合。1周左右孩子就爱吸奶嘴了,2周左右吃奶瓶已经很痛快了,相信时间吧。 试试看! 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

看了大家的经验,我和孩子他爸心里有底了,希望 我家快5个月的宝宝能够成功接受奶瓶喂养,健康成长!!我们没有公公婆婆,大家都是我们的好老师!!谢谢拉!!

看了大家的经验,我和孩子他爸心里有底了,希望 我家快5个月的宝宝能够成功接受奶瓶喂养,健康成长!!我们没有公公婆婆,大家都是我们的好老师!!谢谢拉!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝有一段时间不能吃母乳,不得不吃奶瓶.一开始,我给她用的是普通奶嘴,她哭啊闹啊怎么也不肯吃,每次喂都把我折腾得全身是汗.后来,我给她用的是贝亲的仿真奶嘴,没几次她来了个180度的转变,奶瓶都空了...全部

我家宝宝有一段时间不能吃母乳,不得不吃奶瓶.一开始,我给她用的是普通奶嘴,她哭啊闹啊怎么也不肯吃,每次喂都把我折腾得全身是汗.后来,我给她用的是贝亲的仿真奶嘴,没几次她来了个180度的转变,奶瓶都空了,她还在那傻傻得扑哧扑哧吸。呵呵,从此奶嘴、母乳齐上阵都没问题了!所以,坚持+随机应变=成功!祝你我的宝宝都能快乐成长!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家的孩子也这样,太不好喂 啊,不过我儿子在快睡着的时候可以喂进不少去

我家的孩子也这样,太不好喂 啊,不过我儿子在快睡着的时候可以喂进不少去收起

0 0
收起 提交
加载更多

我刚经历过和你一样的遭遇,不过现在已经好了。 宝宝主要是闻得出你的奶香味,如果你抱着他,他是决不肯吃奶瓶的,特别是晚上,因为衣服少味道更明显。你让他和你妈妈或婆婆睡,就可以了。我宝宝就是这样过来的,...全部

我刚经历过和你一样的遭遇,不过现在已经好了。 宝宝主要是闻得出你的奶香味,如果你抱着他,他是决不肯吃奶瓶的,特别是晚上,因为衣服少味道更明显。你让他和你妈妈或婆婆睡,就可以了。我宝宝就是这样过来的,他只闹了一晚就好了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝也一样,白天吃奶瓶,可晚上怎么也不肯吃,后来我自己妥协了,反正在晚上睡意朦胧,要起泡奶瓶可是一桩对自己很残忍的事,反正晚上宝宝在睡梦中也吃的不多。

我家宝宝也一样,白天吃奶瓶,可晚上怎么也不肯吃,后来我自己妥协了,反正在晚上睡意朦胧,要起泡奶瓶可是一桩对自己很残忍的事,反正晚上宝宝在睡梦中也吃的不多。收起

0 0
收起 提交
加载更多