为什么英军在敬礼时喜欢露手面,中国和美军都是手背朝上的?

全部回答

  英国女王接见骑士时,为表示尊敬,骑士用手遮住眼睛,不直接注目女王,久之以手过额成为军礼。那个示意手上没武器的好象是握手的由来。
   解放军的敬礼是有些呆板,但以前抬手敬礼不是这样直上直下的,而是抬手时先向身体右侧划一个圆弧,可能是考虑到显得有点散慢,而且数人同时敬礼不太整齐才改过来的.现在大多数国家的军队使用的敬礼方法都是这样的.霉菌的敬礼确实比较潇洒,但这种潇洒的动作放在解放军身上也不太合适.你说的以前国军士兵把左手横在胸前的动作叫持枪礼,现在解放军也还在用. 。

  英军是露手面,中国和美国还是有不一样的地方. 美国的军礼不是很规范,有露手背的(较大部分手背面向被敬礼人)也有跟中国一样大部分手背是向天的,跟中国区别明显的就是在敬礼结束的部分有一个45度上扬的动作. 中国的军礼应该是解放军成军后若干年颁布的条例里规定的.手掌在接近太阳穴处成45度角,上臂与肩平齐,小臂与手掌成一直线等. 相比较而言,中国的军礼比较规范,美军的军礼比较夸张(45度往上一挥那个动作).。

当年作为君主立宪制的英国女王检阅部队时要求的安全措施比较严格,因此手心朝上完全是因为女王的安全,中美两国就没有这种要求了。