请问魔芋买回来要怎样去除它的毒性啊?

生魔芋有毒,必须煎煮3小时以上才可食用,每次不宜多食。推荐量每人每餐80克左右。在网上看到这种说法,可是还是不是很明白。从市场上买来的削了皮的魔芋算是生魔芋吗?煎煮3小时是个什么概念啊,是放在高压锅蒸还是过水啊?不管过水还是高压锅蒸3小时也太恐怖了吧,那不是很费液化气,而且3小时候那不只剩下一些一砣一砣不成形的像便便样的东西了?希望得到帮助~谢谢

全部回答

  魔芋主要以地下缩短膨大的球状块茎供食用。但魔芋是有毒的,不能直接做菜食用,在我国,魔芋的传统利用方法为土法加工魔芋豆腐后再做菜食用。在制作魔芋豆腐的过程中舔加了石灰水或者其它的碱性溶液进行消毒。

  现在很多先进的方法把魔芋加工成魔芋粉再制成各种方便的食品。 你说的煮三个小时应该是加石灰水漂煮三个小时,一直没有好多人这样食用魔芋了。还是把新鲜魔芋打磨成粉再加适量的碱性水在锅里煮开就是魔芋豆腐了,食用魔芋豆腐是最好的选择。