现在我国哪些地区实行了注射死刑啊/

全部回答

    我国推行注射执行死刑 新修改后的刑事诉讼法增加了采用注射方法执行死刑这一规定后,我国法院逐步推进注射执行死刑工作。      注射方法执行死刑工作先后在昆明、成都、武汉等地进行试点。
  在此基础上,最高人民法院于去年9月制定了关于采用注射方法执行死刑若干问题的规定及其相关配套性文件,对所涉及的法律程序、有关人员职责、场所与设备、药物的申领和发放等问题给予了具体规定,保证了这项工作处于有序、规范、良好的状态。
    目前,十多个省、直辖市的数十个中级人民法院开展了注射执行死刑工作。   按照最高人民法院的要求,上海、湖北、江苏、云南等地具备条件的法院,已部署开展了注射方法执行死刑工作。
  上海市一中院、二中院和铁路中院从去年10月起率先全面采用注射方法,不再使用枪决,如采用枪决执行需报上海市高院批准。   。

贵州遵义 不过这种执行方式费用较高 所以很多地方 并未采用 详情见上星期的南方周末

没有明确 各地标准不同,对不同的人标准也不同

    全国推行的,这是《刑事诉讼法》规定的 从1997年1月1日起实施的修正后的《刑事诉讼法》规定,执行死刑可采用枪决、注射 等方法,也就是说,执行机关可采取任何一种法律规定的死刑执行方式。
  但究竟哪些罪犯适用枪决,哪些罪犯适用注射,法律没有明确规定,所以最终采取何种方式要由执行机关根据情况而定。     注射死刑是用以替代枪决的一种更为文明化的死刑执行方式,是1997年1月新修订《刑事诉讼法》首次规定的。
  它是“非剧毒致死,注射后进入临床死亡时间短,通常在30秒到60秒之间,生理上无痛苦反应”。受刑人的感觉如同生病打针一样。注射死刑需要注射执行室和专门设备器材。  罪犯经验明正身后,被固定在执行床上,由法医连接注射通道,法警具体行刑。
  从启动注射泵向罪犯注射药物到确认罪犯死亡只要几十秒钟。注射药物由最高人民法院专门配制提供。 。