物种的形成

一个新物种的形成的标志是什么???

全部回答

  遗传基因的丢失。 而物种之间的基因其构造和功能并不一样。无法在造就出一样的个体。 (当一个种属全都灭绝后,基本上不可能在形成出同种物种) 而当,地球上的全部物种都灭绝后,可能按照地球这种独特的特征,可能还会有生命重新形成(既从无机物到有机物的过渡) 或许,还会出现一样的物种。
  不过,可能性很低。 毕竟,一种生物的进化主要是受环境的影响,而地球上的第二个阶段的生命重演时的环境要和第一次的一样。这也太难了。 。

与原来物种形成了生殖隔离。 一旦形成了生殖隔离,即不能与原来的物种进行基因的交流,一个新的物种也就产生了。

提取它的DNA,做琼脂糖凝胶电泳,和原来物种的DNA电泳条带对照分析,如果有明显差异,就说明新物种产生了。