被担保单位负责人跑了~ (问题补充)

  我们公司给一个客户单位做担保期间,客户单位在银行贷款50万元,现在客户单位负责人由于赌博欠了一屁股债跑了,现在银行准备封存我们公司的财产。 我想问: 这样的情况我们公司需要承担什么样的责任?可以争取什么样的权益? 问题补充: 现在客户的单位已经被银行查封了。
  而且还有另外一家公司也为我们的客户单位担保了,他们的固定资产有200万。银行的人跟我们说封存我们的资产只是做做样子,等事情过去后,我们没有什么损失,事情是不是象他们所说的那样,而且8月11日,就要开庭了,我们公司也是被告之一。 。

全部回答

看来是连带责任了。而且有两家公司提供了担保。 除非现在被封的债务人的财产足够偿还银行贷款,否则银行封你公司财产,绝对不是做做样子。 你公司最好找律师具体调查后提供帮助,以免上当。当然,钱肯定是该还的,问题怎么还,都谁来还,还了之后怎么办。

1、这种专业问题,你最好请个律师帮助你们。 2、你们公司承担的是担保责任,这种责任一般是连带责任。你的权益就是你公司可以向被担保人追偿,要求被担保人赔偿你公司的所有损失。 3、事情不会象银行说的这么简单的,也绝对不会是做做样子而已。他们是想麻痹你们,好让你们开庭时没有任何准备。 有事你可以与我联系。我的联系方式可以上网搜。

的确向上面所说首先需要搞清楚担保的形式,才能确定担保的责任,也可以在担保合同的效力上做文章。 这么的事又是公司最好请律师代理。不要轻易相信银行的话,他们是在给你们设套,都打官司了,判决是严肃的,肯定要强制执行的。哪有做样子的。

首先要看你们公司是承担什么保证责任,是一般保证还是连带保证责任,如果是一般保证要在该单位无法承担偿还责任时才承担偿还责任。 第二,如果还有另外一家公司也为其提供担保,那要看两家公司是否对同一债务承担保证责任,如果是那将由你们两家公司共同分摊。 第三,由于具体情况不是很清楚,个人认为你们还是聘请一位当地的律师为你们代理会比较好一点。