酸梅汤怎么做?

做酸梅汤的步骤以及怎么样选择酸梅?

全部回答

    酸梅汤 自制酸梅汤,最简便的方法是到食品店买些酸梅粉或酸梅汁,饮用时,在一杯冷开水中加入1——2匙酸梅粉或酸梅汁搅匀,就成为一杯可口的酸梅汤了。 如果有条件的话,也可以自己来烧制酸梅汁。
  烧制的方法如下: 乌梅(在中药店能买到)100克,赤砂糖600克,糖桂花25克(如果买不到,也可不用),清水1500克,先把乌梅冲洗一下,放入盛有清水的锅内煮沸,然后加进赤砂糖、糖桂花,再烧开即可,待凉后用纱布过滤,除去乌梅及桂花渣,冷却后就可以冲饮了。
     还有以下几种更简单的:   山楂汤:将山楂片100克、酸梅50克加3。5公斤水煮烂,放入白菊花100克烧开后捞出,然后放入适量白糖,凉后即可饮用。   冰镇西瓜露:将西瓜去皮、去籽、瓜瓤切成方丁,连汁倒入盆内冰镇。
  然后用适量冰糖、白糖加水煮开,撇去浮沫,置于冰箱内。  食用时将西瓜丁倒入冰镇糖水中即可。   绿豆酸梅汤:将绿豆150克、酸梅100克加水煮烂,加适量白糖,凉后即成。

  一 乌梅要用冷水稍泡过半小时再煮,在药店买的时候也可以少量再称一些山渣,甘草,陈皮等配入   二 煮的方式是,水煮开以后,停火十五分钟,再开火,煮沸,停火十五分钟,如此三次。   三 离火以后放凉,用合适的容器放在冰箱的冷藏室里,不需要完全冻结,也不要挑去梅子。
     四 在这期间不要放糖,随吃随加糖,如果不适合吃糖不加也可以。   五 因有酸性,煮的时候宜用沙锅,不宜用铝锅,冷藏的时候也如此。

    酸梅汤的做法 1、先把主料乌梅(20粒)、酸枣和山楂(太酸少放,每种有个五六粒就行)洗净倒入锅里加少量的水煮开后关火,焖会儿!起到让果肉能够变软为下一步熬汤做准备。 2、闷30分钟后加水(加上锅里有的水差不多1。
  5升),蜂密(2勺)、桂花(如果怕不会弄倒进些酸梅晶,也有桂花的味道),白糖(根据自己的口味可尝试着加几次,直到自己觉得可以了,我喜欢喝甜甜的所以加三四勺糖)。  然后放用大火煮开,再用小火再熬上他30-40分钟,见汤色变的浓就行了。
   3、不用说了,第三步就是滤净汤中的果肉,放入冰箱。渴的时候来上一杯。 果肉可以放冰箱里冷藏,吃时加些糖,哈哈也很好吃。。。自制炒冰果 口味不同,以上数据只仅供参考,嘿嘿! 这里再提示一下,不会用桂花的话可以选用桂花酸梅晶代替,放进去是一个味的。
     再介绍一个有山楂片作原料的—— 【自制酸梅汤】 原料: 乌梅10粒 山楂片30片左右 冰糖适量 清水1500ml 做法: 1)将乌梅和山楂片放入冷水中稍浸泡2分钟,以便去除表面的尘土。
  再用清水反复冲洗干净。 2)锅中倒入清水,放入乌梅和山楂片,大火加热至沸腾后,调成中火煮约30分钟即可。  关火后放入冰糖搅拌至融化。 3)待酸梅汤冷却后,倒入瓶中放入冰箱冷藏。
   罗嗦一下: **乌梅在各地中药店有售。200克的乌梅大约有50颗,请大家酌量购买哈。山楂片嘛,一般超市的就有啦。 **熬制好的酸梅汤会有一些残渣,因此在冷却后,倒入瓶中或杯中的时候,动作要轻一些,不要把底部沉积的残渣翻腾起来哦。
     **酸梅汤虽然好喝,但一次最好不要喝太多,否则牙会倒,别怪我没提醒你哈。 转自 祝你好运。

乌梅洗净,泡半小时,煮30分钟,可以加一些干山楂片,陈皮(药店有售)再煮10分钟,加冰糖,再加一些糖桂花味道更好,晾凉如果没有糖桂花可以用干桂花一起煮

取适量乌梅洗净,放于铝锅内加少量的水煮沸30分钟,滤去乌梅渣,加入白砂糖搅匀置凉。再加入适量开水,调至酸甜适口为度即可。