湖南的那种白辣椒,在北京哪里有卖的?是怎么制作的呢?

湖南的那种白辣椒,在北京哪里有卖的?是怎么制作的呢?还是就是这么一个品种呢?湖南的那种白辣椒,在北京哪里有卖的?是怎么制作的呢?还是就是这么一个品种呢?

全部回答

    一楼回答不完全,二楼回答全不对。 我来告诉你吧: 1、制作白辣椒必须在复天,最好是起伏后,选一年中太阳最旺的那几天。 2、在市场选购新鲜的青椒,最好是湖南本地产的青椒,当地称这个品种的为“园辣椒”或“本地椒”; 3、千万不能用生水洗后再晒,这样你有多少辣椒会烂掉多少的。
     4、找一大平筛(越大越好),把这些青椒放到上面摊开,尽可能让辣椒不要重叠,使每一只辣椒都能晒到太阳光。这个时候有三种做法了:   A:就这样爆晒两到三天,直到辣椒变白并完全干透就可以收好食用了。
     B:把每个辣椒从粗的一端用刀切成“半开”成人字形(不是象切西瓜一切两开哦),再拌上适量的盐后同样晒两到三天至变白并完全干透……同上。  (市场上卖的多为这种做法,但奸商把盐加得太多了,因为每多放进的盐可以卖出辣椒的价来)。
     C:与B方法一样拌好适量的盐,但只要晒一到两天到半干,然后找一可以密封的坛子,把辣椒放到里面后密封放置一个星期左右,即可取食。此法制作的白辣椒口味最佳,炒肉炒鸡杂等都好吃,现取现食也很方便。
      不过此法不能大量制作,因为不能作长期保存。
   注意事项: 不能用生水清洗生辣椒,否则容易腐烂; 晒的时候记得要每隔三到五小时把辣椒翻翻边,让每一面都能晒到太阳; AB两法制作的干辣椒食用前要用冷水洗或泡,否则食之没有筋道,口感溶烂,而且香味大减;     这个回答还满意吗?。

首先把青椒洗干净,然后把它放进热水里烫一下,烫得差不多的时候,就是发白的时候.就把它捞出来.然后就晒干,用太阳暴晒晒到白色为止就可以了.也可以把它晒得干干的,用袋子装好到任何时候都可以吃.干的白椒吃时得先用热水泡软后才能炒.

用青辣椒晒干就成了白辣椒。