如何段练孩子胆大

我女儿快三岁了,可胆子非常小,什么都怕怕,见到陌生人就不讲话了,怎样才能教育孩子胆大。

全部回答

    宝宝因神经系统未发育完善,有时候易受惊吓,随着年 龄的增大会慢慢改善!   孩子胆子小是有原因造成的,一??是接触外面的事物太少,或者你在某种场合或者家的人在某种?r候給了他不恰当的恶性刺激,造成孩子的胆小。
  建议您平时多带宝宝到户外活动,多和别人接触,增强宝宝的认知能力和交往能力。       首先、温馨祥和的家庭气氛是孩子自由生活,健康成长的必要条件。因此作为父母,我们应努力让孩子在爱、信任、宽容等环境中成长。
  但是,信任不代表溺爱,宽容不代表娇宠。总之、对于孩子我们要严而不凶,爱而不溺。   其次,我们父母要端正教育态度,注意从小培养孩子的独立性、坚强的毅力和良好的生活习惯,鼓励孩子去做力所能及的事情,让他(她)学会自己照顾自己。
    当孩子遇到困难时,父母可以给予必要的指导,让孩子慢慢学会自己处理各种事,但不能一为的包办,影响他的发展。 最后、我们要鼓励孩子与人接触交往,特别是要孩子和同龄伙伴多接触。
  可以有意识地邀请一些小朋友到家中来,让他做小主人。也可以在平时多和他聊聊学校的生活,注意帮助孩子结交新朋友。   祝宝宝健康快乐成长!。

唯一 的办法是让她多接触生人,多与人交流,带她认识一些小朋友,慢慢的他就会接受陌生人了,你的宝宝已经三岁了该上幼儿园了吧?快些让她练一练吧,不然到幼儿园会受罪的.