想自学点东西,该学点什么呢?

全部回答

    不太了解你的兴趣和爱好,所以不能很针对性的提出一些建议。学习有几点需要把握好:1、学习你感兴趣的而且有适当条件去实践的。自学需要动力,兴趣爱好是最好的学习动力。学习也需要一些条件,光看书本不实践,学到的会很肤浅。
  2、学习贵在精而不在多,伤其十指不如断其一指。在掌握一门专有技术后再去考虑知识面的问题,否则到头来什么都懂一点,什么都干不成。    3、书店的书很丰富,买书不如借书,有时间可以到书店去泡上一个周末,能学到不少东西。

  买书的时候切忌不要买自己都看不懂的书,否则这样的书看不了几页就放弃了,买书最好买自己能看懂一半以上的书。这个社会,计算机和外语已经是工作的基本工具了,如果你想提高,你必须掌握。除了这两个基本工具外,你应该再掌握一个专长,至于这个专长是什么,最好和你的兴趣爱好相关。

这位兄台,我跟你差不多,也是高中毕业,现在做电脑绘图工作,但总觉得自己知识还不哆,想给自己充充电,就是不知道学什么好?同样也需要各位前辈的帮助

还是找个专业培训学校吧

我也和你有同感对前途渺茫如果你知道该做什么了别忘了告诉我一声我现在也不知自己喜欢做什么有时间 的