自考与专升本那个划算?

专科生,总觉得学的东西有点少,为了提高自己的学历,我想拿到本科的文凭,自考与专升本那个划算??

全部回答

如果从难易来说的话,自考是挺难考的。成考相对要容易一些。 如果从经济角度来说,自考花费少,成考花费大一些。 如果从含金量来说呢。自考毕业证的要更硬一些。 如果你有充足精力和时间或者想挑战一下自己的话不妨报自考。

我觉得如果你的自控能力好的话,你不妨选择自考把,自考比较 花费少把,专升本花非有点大啊 我觉得不值得啊 但是如果你的却是很有钱的话那也没有办法啊

那要看从哪方面考虑,如果为了省钱,那就考自考。不过考自考的难度要大于专升本,前者是要考许多次,后者只考一次,再说现在整顿自考考风考纪,就更难了点,唯一的好处是它比专升本省钱。自己想想吧!