不会走路

孩子七个月出生的。早产。一岁零三个月了还不会走路。是 什么问题啊。牵个一只手能走。他自己就不行。

全部回答

早产儿是会发育稍微慢一点的,不要太担心,我侄子是16个月才会自己独立走的,只要其他发育都是正常的,独立走稍微晚一点没有关系的,家长也要经常的鼓励他,估计他主要还是胆小的原因。慢慢来,妈妈不要太担心!!

用学步车了吗?,试试,多练平衡,没什么别的办法,就是多多练习,注意安全,不要心急,不要用力对孩子!

 孩子还是有点怕,离开大人的手或者是不扶着就不敢走,所以,大人要鼓励、增加孩子的自信心,在他能离开大人的手走一步、二步时就得夸奖他。慢慢来。我儿子在13个月时扶着走,14个月时就独立行走了。孩子能扶着大人的手或是其它东西等,就说明他各方面都是正常的,健康的。所以不必过于着急、担心。