小孩半夜总要哭闹一会,什么原因?

我家宝宝一岁四个月了,个性很犟,想要的东西如果得不到,就会大喊大叫甚至趴在地上不起并哭闹。最近十来天,每晚半夜正睡着就会突然爬起来哭闹一会,很难安静下来,经常让我们束手无策,医生说是食积,吃了消食片、肥儿丸,效果并不明显,请专家或育儿高手支招!

全部回答

     宝宝夜间哭闹可能有以下几种原因:缺钙、消化不良和白天睡眠过多等。建议你从多方面找原因,睡前不要吃奶过多,容易腹胀导致宝宝睡眠不好。有的宝宝补钙,但还是缺钙,这种情况也是有的。
   1、宝宝这一段时间的夜间哭闹很可能是受到过一点强刺激的结果。这强刺激可能是电视屏幕上的几个“可怕的镜头形象”、没有提防的大声音(比如汽车喇叭声)、一两次惊险情况、一两次可能在外面忽然没看见亲人(当然一会儿就看见了)、做了一个可怕的梦、批评他太生了等,安全感受到威胁,而自己又会表达,所以出现一些惊恐的行为,要得到安全感。
    你的肩膀正是他安全感的寄托物,所以被抱起来,他就平静。至于要你的被子,要你脱掉鞋子,都是他在惊恐状态下的无谓的活动,没有什么关系。 想要解决他这夜间哭闹,首要的一步是回忆他可能受到过什么刺激。
  比如:电视上的可怕形象、大的声音、可能跌倒过等等,可以想办法昼避免,或告诉他这是怎么回事,不用害怕。  至于做过恶梦而害怕,就只能安慰了。 2、给他更多的关爱和拥抱、抚摸,让他有安全感。
   3、这种情况一般不会长久,过一段时间就会过去的,所以你不用过分担心。关键的是安排好他白天的活动。尽量让他过平静的生活、玩一些轻松的游戏、讲一点结局好的故事。尤其是在睡觉之前不要让他太兴奋。
    你可以陪他睡一段时间。 4、如果他这种惊恐的哭持续较长时间(比如一个月以上),最好抱他到保健部门去看看。 。

有可能是因为受了惊吓吧!多安慰安慰她,但不能她一哭闹就满足她的所有要求,这会让宝宝以为哭闹时解决问题得好办法,形成娇纵的性格

    宝宝哭闹真是令人心烦的事情。但你要知道哭闹是宝宝与陌生世界进行交流的惟一方式,含义多多。宝宝会因为饿了、渴了、屎尿、疲劳、环境温度不适哭闹;也会因为疼痛、生病哭闹。你要明白在一天的不同时刻可能是什么原因导致宝宝哭闹的,并能区分不同的哭声及时为宝宝排扰解难,减少宝宝哭闹的次数。
       经验告诉我们,宝宝的哭声是他(她)生病的一大征兆。下面这几种哭声你要千万当心,它们是在向你提示你的宝宝病了:哭声显得沮丧并带有流鼻涕、咳嗽等现象;哭声突然、短促、尖高;哭声无力或哭而无声;触及宝宝某一部位哭声加剧。
   婴儿语言功能尚未 具备,哭闹是为了表达 要求或反应身体不适, 以引起大人 注意的一 种方式。  大多数哭闹是因为饥锇、口渴、尿湿 或要人抱等,这时婴儿 看上去精神、面色均正 常,哭声响亮,一旦满足其需要即可安睡不再哭闹;此外,护理不当或粗心 大意所致的包裹过紧、环境过热过冷、 别针刺痛、热水袋烫痛等也会引起哭闹,须仔细查看,祛除诱因后可使哭闹终止。
   当然,哭闹有时也是某些疾病的早期反 映,如中耳炎、耳道疖肿、肠绞痛等, 此时婴儿的哭声多呈吵闹痛苦状,抱起 或喂奶也不能使哭闹停止,并多伴有发 热、咳嗽、吐泻、面色苍 白、神情萎靡或呻吟等病理征象,及时送医院诊治。
        值得一提的是,健康 婴儿一定的哇哇啼哭有益 于肺的扩张的肺活量的增 加,但经常性的哭闹对健 康却有影响。因此要避免奶量不足、喂养不当,注意科学的母乳喂养以及合理地添加婴儿营养辅助食品等,满足宝宝的营养需 要,使宝宝健康活泼地成长。
   皮肤 A颜色:新生儿皮肤的颜色是粉红色或红色的。  皮肤很薄。B干燥:小片小片的皮肤干燥脱落是正常的,此现象会在一周内消失。C:黄疸:出生后两三天,体内过多的胆红素把宝宝的皮肤染黄,这不需治疗,黄疸会自行消退。
   耳朵 耳软骨已发育良好。 手脚 指(趾)甲已长至指尖,脚底的足纹已较深,清晰可见。 鼻子 鼻梁显得较低,不必担心,随着年龄的增长,会很快挺起来。   眼睛 由于分娩时的压力,宝宝的眼睛有些肿胀、充血是正常的。
  新生儿的视力范围只有20—30厘米远,当宝宝注视一个物体时,眼睛不能同时聚集于同一方向,直到他的眼部肌肉发育强壮,这种情况就会消失。 头发 无论宝宝一出生头发的颜色、数量和发质如何,以后都将逐渐脱落,代之以全新的头发。
     头 宝宝头顶有一块软 软的、一跳一跳的是囟门,注意不要触压它。 生殖器官 男婴的阴囊里可摸到睾丸,女婴的大阴唇基本能盖上小阴唇。 生理反射 A觅食反射:用手轻触宝宝上唇,宝宝出现噘唇动作,作觅食状。
  B吸吮反射:将奶头或小手指放入宝宝口中,宝宝出现吸吮动作。  C握持反射:仲出手指触及宝宝的手心,宝宝就会握住手指不放。D拥抱反射:正面抱住宝宝,托稳他的头顶,突然放低他的头部,使宝宝的头向后倾10—15度,宝宝即作拥抱姿势。

是不是吓着了,如果医院得不到解决可以考虑一下让人给叫一叫

   首先要知道你的孩子是否是在一个固定的时间哭闹。如果时间差不多的话。你不防在哪个时间前后在他的耳边轻轻的说:"乖宝宝。夜深了,该睡觉了。"多说几遍。试试。 有专家说。4,5岁的孩子有的在夜晚睡觉的时候。
  总是把白天发生的事情在脑子里过一遍。当想到他今天没有办到的事的时候就爱哭闹。这说明孩子聪明,要家长千万不能打孩子。只要在孩子爱哭闹的时间多在孩子的耳边说让孩子睡觉的话。有个4,5天。孩子适应了。
  就好了。