游泳时鼻子进水特别难受。。怎么办?

游泳时必须带鼻夹。。不带特别难受。怎么才能改掉。。。

全部回答

关键是不能用鼻子呼吸!只要用鼻子那么水就会进去!即使你感觉到有水进入你的鼻子,你就立马起身想擤鼻涕一样,把水擤出来就好了!

戴个鼻夹子 一定要用口呼吸 避免这样的情况就可以啊

如果你控制不住鼻子不吸气,最简单保险的办法就是带个鼻夹子。

     在游泳的时候鼻子里进水,这是没有掌握正确的呼吸技术,没有用嘴呼吸,而是用鼻子呼吸了。千万记住,游泳时你的鼻子就作废了,不能用了。你不吸气,鼻子是不会进水的。比如说耳朵一般就不进水。
  再举一个例子:洗脸的时候双手捧着水,把脸放入水中的时候,你一定喷着响鼻,其实你的鼻子在呼气,所以你和鼻子不进水。  把生活中的动作用到学游泳中来,你就可以很快的掌握动作。 提示:可以做一个鼻子出气的练习:身体慢慢地升出水面,用鼻子出气后再张嘴吸气,身体下沉,闭气。
  反复进行就可以改掉用鼻子呼吸的习惯。 。

你可以往你鼻子里塞两块棉花,这样就不难受了,我试过,很管用!!!