物理问题2--鬼才级的请进

来自遥远星际的光是否也因与暗物质相作用而消耗能量,从而改变頻率,发生红移?

全部回答

    一般这些与星际有关的问题都是要经过科学家的长期探究和卫星的探测才能得以证实,而你的这道题的深度的确是超出了正常学习的难度。。在科学的角度这应该是有可能的,因为在茫茫宇宙中,它的空间有着许许多多的神秘至今还没被人类发掘!!!而宇宙的引力也是很小的,可以很容易的举例子:宇航员在探测月球是就要穿比自己身体重几倍的宇航服!而你的问题是有可能的。
    你所指的星际光应该是黑洞光吧!!!!而暗物质应该是一些太空陨石之类的物质!!至于相互作用,应该是相撞或某些因素而发生反应,从而产生极大磁极从而发生红移。。。有一道公式:波长=波速 乘以 频率。
  而改变它们的因素就是磁极的改变而增大或减小。例:当你的听收音机的时候,有人在收音机旁边不断的开关电灯,收音机就会播不了消息。  这其中的原因就是因为在开关电灯时产生的磁极使收音机受到干扰,从而播放不了。
   小弟不才,只能回答以上的小小知识,有什么地方错误,还请多多指点!!!!!。