请问全国英语等级考试的四级(PETS4)相当于CET几级啊?社会会认可PETS4吗?

请问全国英语等级考试的四级(PETS4)相当于CET几级啊?社会会认可PETS4吗?我只是想知道PETS4在社会上人们是怎么看的,英语能力到底属于什么程度。

全部回答

  4级:相当于六级水平。 中上级:其标准相当于攻读高等院校硕士研究生非英语专业的需要,熟练运用有关语法知识,掌握5500左右词汇及相关词组。通过该级别考试的考生,基本符合一般专业技术人员或研究人员、现代企业经理等工作对英语的基本要求。
  该级别考试标准已用于改造研究生入学考试中的英语考试。 我个人认为社会上的人对这个考试相对大学英语来说还是比较陌生的,我觉得PETS4比CET6简单许多,虽然多了口语。

又晚了一步。又晚了一步。

也相当于四级的水平.