自考生和统招生就业.

请教自学考试和全日制统招生他们二者之间就业的难度以及被社会和企业所认可的程度!是注重文凭还是能力?

全部回答

当然是全日制的牌子亮了!很多著名企业只要全日制的毕业生。

简单一句话:入职看文凭,升职看能力! 就像我们买家电,买时当然要挑名牌(可信度高嘛),但如果买回家老出故障的话,我们也会想着换掉它! 长期来看,当然能力更重要,比如华罗庚就仅有初中文凭,却照样当了大学教授。

    区别: 1、性质上:统招是严进宽出,自考是宽进严出。 2、时间上:统招是全日制的,自考可以根据自己的情况灵活安排。 3、证书区别:统招拿的是大学毕业证,自考有主考院校,将来拿到的证是主考院校和自考委员会共同盖章的学历证。
   国家承认自考学历。 毕业后就业的话,同等学历的统招和自考的待遇是一样的,法律上规定的待遇是一样的。   现在的社会很现实,招聘单位优先招全日制的本科或专科,自考生很难就业。
  社会上有些单位歧视自考毕业生,不过有些也承认,进单位后自考毕业生待遇和统招同等学历待遇一样,关键还看个人能力,如果你的专业能力强的话,就业的待遇能超过统招生哟。 档案管理方面,自考没有派遣证报到证之类的和统招不一样,也比较麻烦。
     就业应聘,文凭还是更重要;进去以后,能力更重要!如果你要很强的实力,到哪里就业都没有问题的! 。