不找声音,谁能回答我的问题呀

我的宝宝刚出生时听力筛查没通过,满月后3项通过2项,现在对声音也不敏感,不找声音,谁能回答我的问题呀

全部回答

这个吗?我也只能说“同上”了。

去儿童医院找专家看一下吧,如果孩子真的是听力有问题要及早治疗,我有一个朋友的小孩就是因为看晚了,错过了孩子学习语言的最佳时机,结果还是带助听器,还要去康复中心学习。尽早去检查吧,确定一下到底有问题吗,你自己也就放心了。

    1-3个月的宝宝应该能够表现的听力: 静卧睁眼时,如听到突然的声音会闭合眼睑。 在哭闹时或手脚活动时,听到突然的声音会停止哭闹或终止活动。 在他近处发出声音(比如摇铃铛),有时会缓缓转过脸。
   每当听见柔和悦耳的音乐,会面露笑容并安静的倾听。 睡眠中突然听到尖叫或刺耳的音乐时(如摇滚乐、吹打乐)时,会表现出全身扭动、手足晃动等烦躁不安的样子。   当成人用语言引逗或周围环境出现喧闹声、喷嚏声、闹钟声等时,能做出“哦”、“啊”、“呜”等声音或发笑。
   以上测试中,如果有70%以上的题目你的答案是肯定的,说明你的宝宝听力发展正常。如果低于50%,就有必要带宝宝去医院检查。