北京市的邮局现在有规定寄包裹必须买邮局的包装才给寄吗?

我前几天寄东西自己用盒子装的,质量绝对没问题,可邮局不给寄,必须买他的包装才给寄,请问北京的邮局现在有这个规定吗?而且还要多收五毛钱的收据费,还有寄特快专递时,市内的应该是12元钱,以前一直是12元的,可是最近却要收14块钱,而且那张单子上明明写着12元。

全部回答

没办法——他们说咱们的包装不结实或不合规范。 “市内的应该是12元钱,以前一直是12元的,可是最近却要收14块钱,而且那张单子上明明写着12元。”——因为他们也知道只应该收12元,那另外2元是什么?据说是包裹费。 我每次寄东西都急[EMS],也不知道哪个该交,明细是什么——就是总差2、3元。 这是行规,投诉没意义。要么起诉,要么干忍。 祝顺利!

     寄包裹可以用您自己的盒子。但是为了防止包裹单脱落,造成无法按时投递,盒子表面是要写地址的,所以您的盒子表面不能太花哨;而且有不少包裹都很重,如果您的包装不够结实,很可能被压坏,或者盒子裂开,造成您所寄的东西丢失。
   伍毛钱是包裹单的钱,并不是多收的收据费。  EMS那两块钱是:写地址的单子一块、信封一块。邮局的价格是由发改委规定的,所有收费项目、价格都可以在中国邮政网站 查到。
   邮局有很多规定看起来比较死板,但那都是通过几十、上百年的经验积累,用来保护用户最大利益的。营业员每天都接触很多包裹,在盒子能不能用这方面,可能比咱经验稍多一点。    您说万一您寄的东西因为盒子破了、丢了一部分,客户或者亲人、朋友没能收到您的邮件,那多划不来呀。
  而且,按照邮政法规定,万一邮件发生意外,至多赔您的邮费,邮局不负连带责任。 关于邮局的事情,您有什么疑问,可以拨打免费电话11185查询、投诉。 。

能用自己的!

没有规定,自己用布包照样是可以的。 11185咨询或投诉