北京市场上2006年7月20日后的娃哈哈矿泉水防伪码是不是查不出来了?

北京市场上2006年7月20日后的娃哈哈矿泉水防伪码是不是查不出来了?前些天要了几箱娃哈哈矿泉水.查防伪码时,都是无此号码.打电话问娃哈哈售后的走,高碑店搬家了所以查不出来.请问大家是否知道此事.怎么没听说有关报道.

全部回答

    请看一个相关资料: 假冒桶装水 娃哈哈 12315 工商所      从03年9月份开始,我一直在某水站订桶装水。但最近几次我发现送来的娃哈哈矿泉水味道似乎不如以前,今天早上再叫来一桶水时,老公便拨打了桶盖封口上的防伪码,果然是假的。
  他又打了娃哈哈厂家售后服务电话,报上防伪码,对方确认是假的。        然后他去上班,让我打电话向工商部门投诉。      一 12315      我打12315,按语音提示按2投诉。
  和话务小姐说明假冒桶装水的事,她问我是要举报还是投诉,我问这两者有什么分别,她说举报呢,他们就会去调查水站,但不管我的事;投诉呢,管我的事,对水站不做处理。  做为正常人,我当然希望首先解决自己的事,于是我说我投诉。
  她说那你找厂家开证明,证明那桶水是假的,然后和水站交涉,如果你们协商不了,那再向我们投诉,我们的处理是退一赔一。我说我手里还剩的十多张水票可不可以退掉,她说不可以,水站继续为你服务。      我有点懵,这不是在超市买了根漏气的火腿肠哦,这是假冒伪劣哎。
    我的本意是:在我个人方面首先我手里的十多张水票得退掉(谁还敢继续喝他们的水呀),至于以前喝了他们多少假水,我没有证据,除了自己后悔恶心,也没办法找他们赔偿,今天送来的这桶假水,按规定退一赔一(钱)处理我没意见,但我最希望的是工商部门能对他们进行处理,让他们不再继续造假。
          但12315好像对打假并不怎么热心,维权的事还得自己去解决,说白了是私了。 我是不是可以先和水站私了,然后再去举报?自己都觉得莫名其妙。      二 娃哈哈      不管怎么样,再和厂家联系要求证明。
  娃哈哈来了两个业务员,进门一看就说水是假的,我说麻烦开个证明,他们说你现在就给水站打电话。  于是打电话,伙计说老板不在,娃哈哈的业务员提醒我要他手机号,于是要了手机号,打通。
        我说你们送来的水是假的。他说不可能,我们的水是从哪哪进的。。。。。。。我说娃哈哈的人就在这,鉴定你的水就是假的。他说我赔你5桶。我说我不敢再喝你的水了。他说那你要怎么样?把我的水站砸了?很蛮横的样子。
    我说我不砸,要砸也是工商部门砸,那叫捣毁造假点。他说我和娃哈哈的人说,我把电话给了娃哈哈的W先生。      W先生很沉稳‘现在人家客户要投诉你,我看你态度蛮真诚[没看出来],这样吧,我给你们调解一下,你就把水票给退了,赔人家200块钱[先生啊,我什么时候授权给您了?]。
    。。。。。就这人家还不一定愿意呢[我当然不愿意啦],如果罚款那就是几千块的事了。。。。。。你那水站是在某某地吧,我去过一次。。。。。。。’      然后电话给我,水站老板说下午5点来我这,我一孤身弱女子可不敢接待他,让他7点以后再来[那时我老公下班回家了],他说OK,挂断电话前又意犹未尽地来了句‘你叫谁来都无所谓,娃哈哈的人也无所谓,工商的人也无所谓,无所谓!’      W先生叮嘱我‘到时你让他至少赔你100块钱,他不赔你再投诉。
    ’ 又给了我附近另一个水站的号码,建议我以后去那里订水。 他应该是在帮我吧?我都不知道是否该感谢他,问他们对这种情况为什么自己不去投诉,他说‘哦,会投诉的’,很轻描淡写的样子。
  我再次让他给我开个证明,他说证明只会开给工商部门,然后和同伴走了。      三 工商所      中午和老公电话,说了这些情况,他对12315的投诉处理意见同样不解,自己又打电话问了一遍,得到同样的答复,但他不像我这么虚心听话,颇‘义正言辞’地说了些公务员的责任之类的话,于是对方让他找紫竹院工商所。
          老公让我继续到工商所投诉,但我以为虽然我没有直接向水站明确要求赔偿,可是既然W先生自作主张进行了调解,在客观上我们三方已有了默契,我似乎应该遵守游戏规则待晚上谈不拢后再进行投诉(这也符合12315的指示),但老公认为这种事用不着讲江湖规矩,我们对私了不感兴趣,我们只做一件事,那就是投诉。
          打电话到工商所,接电话的女士姓Z,很认真地记录了我的电话,姓名,订水的时间,甚至具体到从03年到现在总共订了多少桶水[我怎么记得啊],然后是水站的名称电话地址,说到地址时我只知道是某某中心一号楼,再具体就不清楚,她说没具体地址不行,我说娃哈哈的W先生知道,你可以问他,给了她W先生的电话。
          她又问‘你没和水站打电话说假水的事吧?’,我说我已经和他们通过电话了,她说‘啊,那不行,这会他们早把假水转移了,我们去什么也查不出。’      我说可是我打12315,人家让我先和水站协商,为什么你们的说法这么不一致。
  她说‘啊。。。,其实是这样的,你可以有两种选择,可以和水站私了,也可以直接向我们投诉。  ’      我说我不和水站私了,我信任你们,我现在就向你们投诉,即使他们已经把假水都转移了,我这里还有一桶呢,你们同样可以对他做出处理,即便警告也好。
  她说那好我们会处理,到时给你电话。      两小时后我打电话,问有没处理。Z女士说W先生说不知道水站地址,他们没办法处理[没处理也没给我回电话]。  我说你们查一下地址不是很简单的事么?她说怎么查?在这片区域里进行地毯式搜查?你应该先查清地址再投诉。
  我说没具体地址不应该成为你们不受理投诉的理由,查地址也不应该是我的责任,我给了你电话和公司名称,你一个工商部门比我一个普通消费者查起来容易多了,而且我告诉了你它就在某某中心,不用你们进行地毯式搜查。
    她和旁边的人商量了几句什么,然后‘那好吧,你等我们电话。’      放下电话,我想既然你们要地址,我就给你们地址吧,于是让我一同学以潜在客户的身份打电话给水站,问清了具体地址。
        打电话给工商所,居然响了几声后就是忙音,被人挂断? 反复数次,快5点时终于有人接电话,仍然是Z女士,我问你们查到地址了吗?她说‘啊。  。。。。。刚才水站老板过来了,他说7点钟会和你协商解决。
  ’然后她说他们5点下班,周末双休。      四 水站老板      7点刚过,水站老板过来了,很神气一小伙子,一进门就冲我说‘哦,你打了315啊,我这还有好几个投诉电话,你要不要?’   然后又说‘我只是一个小老板,我们大老板很忙,我们好几个分店呢。
    。。’我吃我的晚饭,没搭理他,老公放下碗筷,很客气地给他让座,然后拿出水票,请他给退了。他掏出手机算了算金额,然后指着那桶水‘这个。。。。。。’,老公说‘啊,这个以后再说。
  ’ ‘K!’他一下从椅子上坐起来,将水票朝桌上一扔,转身就走,老公依然很客气地送他到门口,为他打开防盗门,跟他说再见。        晚饭后正准备看电视,有人敲门,居然仍是他,人还是那个人,但面孔却换了一副,‘水票退就退吧’‘其实我就今天给你们送了一桶假水,我骗你我是孙子。
  ’‘这桶水我是临时跟别的水站借的,其实我们真的从来不卖假水。’虽然知道他前面的表现有些虚张声势,但一下变化这么快,我们倒有些始料不及,于是老公安慰他‘你放心,我一向是公事公办,这桶水我们只是想拿去化验一下,如果不是什么危害健康的东西,我是不会为难你们的。
    ’ 他退了水票,又说了些‘体贴’的话,比如‘要不要派人送桶水来你们先喝着?’然后走了。      事情大致就是这样,不知各位有没有看明白。在我自己,前思后想整个事件的来龙去脉,却依然是困惑与糊涂。
        首先:我在前面说过,我的愿望是自己能得到正当的补偿,同时造假的水站能得到相应的惩罚,不能让他们这么明目张胆地继续造假。  可今天的结果是我这两个目的都没达到。是我的处理方式有问题吗? 似乎如果我一开始就直接到工商所投诉,结果会不一样。
  可12315不是一个最最深入人心的号码吗?我一直以为它提出的解决办法就是正当有效唯一的办法,可事实证明不是。那以后遇到类似情况,我该如何投诉呢?      其次:娃哈哈,作为厂家我想他们比我这个消费者更急于维护自己的权益,可他们却似乎更热衷于做调解人,更喜欢和造假者直接联系。
    这,正常吗?正是他们的这种行为加上12315的回复让我在‘私了’和‘投诉’这两个感念之间很模糊,没有当面拒绝他们的建议,同时又继续投诉,搞得很没立场的样子。      再次: 对造假者水站老板,个人情感加上尚存的一丝社会良知,我对他是很厌恶的,但还不至于痛恨,真正让人齿冷的反倒是工商部门的漠视,且不说他们对投诉者的态度[比如两次答应给我回电话,却又置之脑后],就说他们那种‘多一事不如少一事’的工作作风,明明知道造假,却‘你们俩先协商着,不行了再来找我。
    ’假货泛滥的根源居然在此!   回头想想娃哈哈的做法,也就不足为奇了,恰恰是他们给了我最简单最直接的解决办法呢,唉,可惜我不识时务。      最后: 那桶假水依然在墙角立着,我可不指望以此为要挟让水站出个好价钱,只是愿意再赔上一些时间精力希望能亲眼看一看工商部门是如何‘保护消费者权益’的。
    可谁知接下来会遇到一些什么事情呢? 。