印尼为什么频频受到海啸袭击?

印尼为什么频频受到海啸袭击?印尼自04印度洋大海啸后又遭到过几次大的海啸灾难?

全部回答

印尼处于印度板块和澳大利亚板块,邑他板块,缅甸小板块交界处。 板块之间的相对运动,积累了巨大的应力和能量,突然释放后,引起地壳剧烈震动。如果震源位于浅海区,就会对海水的扰动强烈而引发巨大的海啸。 2006年7月17日印尼爪哇岛地震引发的海啸,死亡人数已突破340人。

它在地震带呗~~

当然是因为它的地理位置喽,它处于多震带.板块的交界处.

印尼处于印度洋板块和太平洋板块,亚欧板块交界处,地壳活动,多火山地震,海底火山地震易诱发海啸.

印尼沿海那里属于多震带,再海底发生地震是产生了强大得动力,就像地表发生地震会伴随着火山爆发一样,海底产生得动力把海水推上岸,这样就产生了海啸。