打了乙肝疫苗多长时间产生抗体?

我女儿六岁了,在04年要打加强乙肝疫苗时刚好体检查出无抗体,就又重新打了三针疫苗,在05年检查时有了抗体,但在昨天去体检时又查出没有抗体了,要求再打三针乙肝疫苗.但在儿科开药时医生又说不用打三针,应该打一针就行了,我不知所措不知道到底该听谁的.现在先打了第一针,我想请教的是过一个月会产生抗体吗?是不是打完第一针到打第二针之前再验一次血看有无抗体.有抗体之后不是永远都有抗体的吗?

全部回答

  其实大家都忽略一个很重要的问题,就是就现在的国产酶联免疫方法检测试剂灵敏度不行,所以许多时候,在这家医院检测有抗体,到那家就没有,通常来说,大医院试剂可靠一点,其实最准确的方法是用放免方法,但主要用于科研,临床很少使用。
  至于个人认为,如果没有检测到乙肝表面抗体,3-5年重新接种3针5微克的疫苗就可以了,接种程序是0、1、6个月即可!至于检测注射是否有效,要在第三针接种完1个月在抽血检测!。

抗体在人体中产生的时间长短不同,有的一打就产生了,有的要过一段时间才产生,有的则不产生。因人而宜。 所以打完针后(三针),过段时间去检查一次,看是否产生抗体了。 抗体不是打一次之后就永远不用打了,只能维持几年,所以要隔几年打一次。