仙剑奇侠传一95版的,急~~~~~~~~~~~~

从锁妖塔出来,灵儿昏迷,老婆婆说要去神木林找凤凰,可是哪都走不了,上了树还有只猴子挡路过不去。。有谁有全攻略或指引一下小弟啊~~有图更好~

全部回答

   进入神树林之前,先在圣姑房前左边树上找到两个香蕉。 神树林:从树洞进入后,一直向左上方走,遇到猴子挡路时,把香蕉给它,你就可以通过(香蕉在圣姑家房前左边的树上),当向左上走走到一处不能走的树洞后,向右走一点后向上走,这里你可以看到左边树上的凤凰窝。
  然后要向回走,原则是向右下方走,一直走到有两棵并排的大树右边不远处,向上走后再向下走,再次向左走,穿过那两棵并排的大树后向左上走就可以到达凤凰窝了。 注意:要有耐心,看似重复的路其实并不都是重复的。
  祝你愉快。

要找香蕉!

    一:往左走(不进任何树洞,沿坐下方走)过第二个树干,往左走,通过三个树干到达第二个场景。 二:沿树干第三个分岔口直走,到达第三个场景。 三:沿着树干靠左走,过一个树洞,往右下走,进一树洞,近左边第一个树洞,往右上走。
  出树洞到第四个场景。 四:往右下脚走,会碰到一只猴子挡路。  使用婆婆门口采的香蕉,猴子会离开。到右下角会看到一只黑色大鸟,(回车),他会带你到下一个场景。 五:穿过两个树洞后,出现一个有趣情节,碰到一只害羞的猴子,拿出香蕉给他,他不好意思要,这时背后冲出四只猴子,把它踩扁。
  香蕉抢走。往右走,再往右上方走,穿过树洞,往左下方走,进左边第一个树洞,往上走,再往右下方走,穿过两个树洞后,又会看到大鸟。   六:被大鸟带到另一场景,往右上走,穿过树洞,往左上走,就是圣鸟窝了。

圣姑房前左边树上有两个香蕉,遇到猴子给它用香蕉就行了,好象有两只猴子,第二只好象死得很悲惨(被踩扁)

楼上说得不对。香蕉不是在树上而是在圣姑的屋子前面。要给两只猴子两次香蕉差不多才到。神木林的迷宫比较好走,楼主不要着急!

猴子给它个香蕉 香蕉在某棵树上找到