家用饮水机出水有发霉的味道,如何处理?

近期天气炎热,家用饮水机(带滤芯的那种)放出的水有发霉的味道。滤芯清洗过了,滤过的水和桶里没有霉味,应该是机箱里的加热器内有污染发霉的地方。请问该如何解决?如何清洗?谢谢了!

全部回答

    可以用水垢清加热水溶解了,倒入桶中放置一小时左右,中途反复翻转桶。过一小时后用清水反复冲洗。注水垢清属酸性,如果清洗后有酸味可加少许缄面使之中和即可 清洗饮水机也是同样的道理,取下桶,饮水机后面有个出水口拧下盖子放干水,在拧上。

  把水垢清溶液倒入泡一小时,中途用水两个龙头放水,再倒入机子里,这样反复几次会看见水垢流出来,(浸泡时间越常清理越干净)。  过一小时后用清水反复冲洗,注:从后面放水直至没有酸涩味即可 另外,在使用之前一定要放上水桶,使龙头流出水后再插电源,千万记住哦!!!不然会烧坏饮水机的。

我们这里送水的水站都是免费清洗饮水机的,你给他们打个电话问一下,他用一种叫做臭氧的东西清洗饮水机.很方便的.

其实饮水机也是需要卫生许可证的。并且每年都需要做定期的清洗。所以我建议您去大型的买饮用水的地方去找人来清洗下。这样对健康才有保障。 哈哈 希望健康,生活快乐~ NaCl

找专业人员呀!他们会帮你解决的.

你去修家电的店里(正规点的),去洗一下,他们帮你消毒的,自己洗也洗不干净的