学步车对孩子有影响吗?多大能上学步车?

宝宝5个 月了,我快上班了,家中只剩下了奶奶,宝宝能上学步车吗?对孩子会不会有影响呢?

全部回答

    学步车的基本功:   1。可支撑部份身体重量。   2。可维持身体平衡不会摇摆倒塌。   3。保持安全距离,使宝宝不能接近其他危险物品。 开始坐学步车的时机:   1。
  当宝宝头颈部可以自己直立。   2。躯干不需扶持也可以坐稳时。   正常的宝宝此时约为八个月左右,就可以让其试坐娃娃学步车了。     刚开始时只要坐短时间即可(约半小时),然後再逐步的延长。
  虽然刚开始时腿脚部的肌肉尚无力支撑整个身体的重量,但可藉助於学步车来支撑部分体重及维持身体平衡,半坐半站的支撑著练习走路步伐。坐得太久其支撑躯干身体的各处肌肉容易疲乏,造成不舒适,反而把骨架的姿态弄坏了。

5个月太小了,6个月才开始练坐,5个月怎么能站呢?而且宝宝先爬会加强宝宝的四肢协调能力,所以先不要上学步车。

5个月太小了啊。

不能,孩子太小了,坐学布车会形成罗圈腿,孩子才5个月,坐都不能时间长,别说是站了。