小孩子总是不喜欢与我们在一起,怎么办?

自小孩生下以后,就给阿姨住一起的,她对他非常的宠爱,什么都很迁就他,对他无理的要求我们是不会同意的,所以他常常说不喜欢爸爸妈妈.每天早上去看他,他就会说"妈妈走开".晚上他要看电视时,他会说"妈妈你们早点休息".叫他给我们一起睡,怎么也不会答应的.去年他说想坐飞机,我们带他到北京玩,两晚上都坐到12点过.他做错事了,只有我们会对他严厉一点,家里所有的人都很宠爱他,我真担心他这样下去会养成不好的习惯.QQ 9

全部回答

    这个只能怪你们自己! 花心思跟他建立亲密的关系。放弃严厉的形象,让他肯亲近你们。然后再说教育的事。 孩子多大了? 如果一两岁,那根本不需要对他严厉。你说"我真担心他这样下去会养成不好的习惯"。
  说明他到目前为止还没有不良习惯。那你对他严厉什么啊! 比如,你明明没犯罪,偏偏警察局天天拿你当贼防着,你会怎么想? 曾听一个教育专家说:严厉的教育,还不如放任自流。   宽容一点。
   错误的概念是:做了此事,会伤害他自己或伤害别人。 比如,我女儿在湖边玩水,往自己头上泼了一桶水,从头到脚都湿了。有的家长可能会大惊小怪:你在干什么! 其实天气炎热,浇凉水十分舒服。这就不叫错误。
  如果她给别人浇一头水,就有必要批评她了,因为别人未必喜欢浇凉水。  应该让她向人家道歉。让她知道要尊重别人。可是,当她认识到这个错误了就不要再说她了。孩子已经受到了批评,一罪不能两罚。
  何况孩子还不是罪犯。 上帝都会原谅年轻人的错误。我们只是父母,不是上帝。

不用担心,他已经养成不好的习惯了。孩子为什么不让生活在自己身边呢?为什么不好好选择教育他的人呢?这都是大人们应该好好考虑的问题。换位思考,相比起千依百顺的阿姨,你会喜欢总见不着人相对严厉的父母吗?长大以后,他和你们的关系会好吗?