初生婴儿的屁股上为什么有一片青色的,长大后为何又没有了?

全部回答

  这个就是所谓的“蒙古斑”吧?好像是东亚一些民族特有的生理特征 可自然消失的蒙古斑 蒙古斑是新生儿最常见的胎记,属先天性,黄种人尤为多见。常出现在宝宝的腰部、臀部及背部,表现为淡灰青色或暗青色斑片,大多单片发生,呈圆形或或椭圆形,境界不清。
  蒙古斑是胚胎发育过程中一些黑素细胞停留在真皮,延迟消失所致,虽然其发生的机率相当较高,但几乎都会随着宝宝长大而自然消退,因此爸爸妈妈不必担心。 。

WM1880回答的好对,

我宝宝腰部、臀部及背部也有淡灰青色的胎记,看了楼上学长说的我放心多了。

好象解释的不对,医生打几下会留那么长时间吗?我也不知道,有人回答吗?

婴儿出生时是不会哭的,那一片青色是医生的杰作。每一个刚出生的婴儿的哭生都是医生制造出来的。婴儿出生时口中还留有母亲胎盘中的物质。医生必需把婴儿倒过来在屁股上轻打一下。让婴儿发出哇哇的哭声把口中的物质吐出来。这样才会让婴儿正常的吸上地球的空气。

是啊~我都想知道,没没有人知道啊~?