还要停靠6个站,你知道铁路公司要准备几种车票吗?

小学三年级题:从上海到南京的普快列车,除起点终点外,还要停靠6个站,你知道铁路公司要准备几种车票吗?

全部回答

    应该是56种,一共8个站,从第一站到其它各站有7种             从第二站到下边各站有6种              从第三站到下边各站有5种             从第四站到下边各站有4种             从第五站到下边各站有3种             从第六站到下边各站有2种             从第七站到下边各站有1种       所以共7+6+5+4+3+2+1=28            返回车票一样多            铁路公司要准备28*2=56 种车票             。

56种

小学怎么出这种题目! 一共有8站 6+2=8 因此有7*8=56种组合(包括来回) 所以56张票 小学的奥数???

小学三年级题:从上海到南京的普快列车,除起点终点外,还要停靠6个站,你知道铁路公司要准备几种车票吗? 从上海到第一站、第二站、...第六站、南京站,共7种 从第一站到第二站、...第六站、南京站,共6种 ... 从第六站到南京站,1种 以上共7+6+5+4+3+2+1=28种车票,返回车票一样多 所以,铁路公司要准备 28*2=56 种车票

你知道铁路公司要准备几种车票吗? 56种

1种票,想下随时下