汽车上坐哪个位置比较安全?

现在交通事故那么多,相对来说做车上哪个位置比较安全,比如车头,副驾座,车尾等,为什么?

全部回答

如果是轿车,在驾驶员后面比较安全,因为在发生事故时,驾驶员的本能是将自己避开危险,用副驾驶位的车体去撞车。 如果是长途大巴,就在车体左侧中间靠过道的位置比较安全,这样在撞车与翻车时都能得到较好的保护。 上面说的前提都是在平原公路上并且要系好安全带,要是在山路,最好的方法就是提醒驾驶员不要开快车,谨慎驾驶。

轿车后排中间位置是最安全的

我觉得后排座的中间位置比较安全一些,因为前面驾驶室和副驾驶室都容易被旁边的车撞到,而后面的也一样,所有唯有后排座中间的位置是比较安全的!

我认为后排中间的位置是最安全的。副驾驶是警卫坐的,副驾驶后方是给领导秘书坐的。

凭借本人的多年撞车经验我可以非常肯定的告诉你司机后方的座位是最安全的,不管副驾驶坐的是谁人的本能是把自己让开. 副驾驶是给领导开门的 司机后方是给领导坐的 副驾驶后方是给领导秘书坐的

不会车是最安全的!