坐在汽车的哪个位置最安全?

现在交通事故那么多,相对来说做车上哪个位置比较安全,比如车头,副驾座,车尾等,为什么?

全部回答

坐在汽车后排中间座位最安全! 以乘坐5人的小汽车:如果将汽车驾驶员座位的危险系数设定为100,则副驾驶座位的危险系数为101,而驾驶员后面座位的危险系数则是73.4,另一侧座位的危险系数为74.2,后排中间座位的危险系数为62.2。 小汽车内安全性由大到小可排列为:后排中间座位,驾驶员后面座位,后排另一侧座位,驾驶座位,副驾驶座位。

如果带安全带,应该是后排中间。如果不带安全带,千万别坐中间。 司机后边也不错。 不管做哪,都应该带安全带。 在澳洲,不带安全带,每人罚款1500人民币,不论司机乘客,前排后排。

作为汽车设计专家的家人,专家指令——每次带孩子必须坐在司机正后面的位置上。 所以,坐三厢轿车轿车,除了司机固定的座位外,只有后排那个司机正后面的作为最安全。 对于两厢车来说,司机座位后排安全性最差,在欧洲,他们一般是不坐人的。 大客车和面包车,自然是后排那个司机正后面的中间靠前的位置了。

后排中间,我看过报道

要我说哪都不太安全,坐后面怕追尾,坐中间怕十字路口爱闯红灯的,坐前面怕前面那辆车突然停车,又怕急刹车(车前面有许多铁制品),所以建议房主坐中间稍后靠有门的一位,那样四面透风,哪边来车向相反位置闪!快掉下去时一脚踢开铁门,大喊"我闪先”,然后跳车,哈哈!

个人觉得应该是司机的后面,还有别忘带安全带!