孩子坐在车里哪个位置最安全?

全部回答

孩子坐在车里的安全座椅上是最安全的。首先,要买一个好品质的安全座椅,最好不要安置在前面副驾驶的座位上,因为副驾有安全气囊,会对孩子产生副作用。正确的方式就是把安全座椅安置在后面的座位上。其次,就是要学会正确使用安全座椅,家长要根据说明书正确使用,一定要确保安全座椅和座位紧贴,不能留下任何空隙。乐友最近的微博活动就是说儿童安全座椅的,家长们可以去了解一下。

最好就是坐在后座上,尽量不要让孩子坐在前面的座位上。另外,我一般坐车的时候,都是抱着孩子坐在司机后面的座位上,我自己也要系上安全带,不能让孩子乱动,尤其不能把胳膊,手,头伸到窗外,小孩子都特别喜欢动,还是需要家长紧紧盯着。当然,如果是有私家车的话,建议给孩子买个安全座椅比较靠谱,那样就省事多了,家长也不累,孩子也安全。

  2、驾驶员后排座位 原因:许多人都认为这个位置能够沾到驾驶员的光,在出现车祸的一刹那司机肯定会无意识的躲闪,就算不躲,也还有司机在前面顶着,可以算是车内最安全的位置。
  其实不然,有一种情况似乎被大家忽略了:当车从辅路进入主路的时候,这个位置始终都是最先暴露在主路正常 行驶的车辆面前的,尤其再碰上“二环十三郎”速度的哥们,那肯定是“撞你没商量”! !!!!!! 参考文献: 。

不坐车最安全,远离车最安全