小车的哪个座位安全系数最高?

全部回答

经我国实验,两排座位国产小轿车,后排中间的座位最安全!其次是司机后面的座位,副驾驶后面的座位,司机的座位,最后是副驾驶的座位.

系安全带的情况下:后排中间! 不系:驾驶员正后方!

司机后方那个座位的安全性最高,因为在遇到紧急情况时司机本能的将车头调向副驾驶的位置(呵呵 所以副驾驶位置的安全性最差). 不过在交际礼仪中,副驾驶后方的那个座位等级最高,司机后方的位置次之,而副驾驶这个位置的等级最低(呵呵 平时我们很多人在给客人让座时总爱把副驾驶位置让给客人,其实这恰恰违背了主人的好客本意).

司机的正后面

司机后面的坐位最安全

小轿车司机正后方相对最安全。