轿车的哪个位子是领导坐的?

全部回答

后排副驾驶座的位子 大家可以想象一下:国内外大片,大人物出场,司机下车,饶着车跑大半圈,打开后车门,手搭在门框上,大人物走下来。。。。。。

按照英国的礼仪是驾驶员后面的那个位置,但是如果驾驶员是同级别的领导应该是副驾驶,如果是专职的司机的话在中国就是右后座

按礼仪,应该是后排右座为尊,(没看电影嘛,宾馆门口的服务生直接开车右后门。。。) 金正昆教授主讲的《商务礼仪》里也有介绍,讲的不错

副驾驶后面的座位

这个问题没有确切的答案。因为一般的领导是在前面坐的,在前面可以有比较宽的视野,也便于指挥司机。但当带有秘书的领导乘车时,一般是秘书坐在前面指引路线,而领导坐在二排中间位,这样比较安全。另外,很多职务相同的领导,却有着不同的坐车习惯,有的喜欢坐前排,有的爱好坐后排。

司机旁边是秘书,后边是领导,领导旁边是陪同。 车祸分析,最安全的位置在司机后边,所以老当官的都是坐那个位置。