轿车哪个座位最安全?

全部回答

    美国交通管理部门曾经资助一个专家小组,要求他们对小汽车座位的安全问题进行调查研究。这个专家小组以乘坐5人的小汽车为对象,通过近10年的事故调查分析和无数次实车检测后得出结论:如果将汽车驾驶员座位的危险系数设定为100,则副驾驶座位的系数是101,而驾驶员后排座位的危险系数是73。
      4,后排另一侧座位的危险系数为74。2,后排中间座位的危险系数为62。2。 也就是说,小汽车内安全性由大到小可排列为:1、后排中间座位;2、驾驶员后排座位;3、后排另一侧座位;4、驾驶座位;5、副驾驶座位。
   以上资料来自北京市安全生产监督管理局网站。

司机右后方的座位.